高島屋の和菓子バイヤー・ジュンティーニがおすすめするスイーツは、静岡県浜松市にある巌邑堂のどら焼き。つぶあんで、皮には、しょうゆやはちみつ、黒糖が隠し味に入っているという。おすすめ2つ目は、宮城県仙台市にあるエンドー餅店のづんだ大福。餡のつぶつぶ感が感じられるように、豆の食感を残しているという。スイーツジャーナリスト・平岩がおすすめするスイーツは、日本初のチョコレートブランドで、国際品評会アジア1位のMinimalのアフタヌーンティーで食べられるチョコレートをトッピングしたピザ。サラミとチョコの相性が抜群で、料理として成り立たせているという。平岩おすすめの和菓子店は、九九九。できたての和菓子を味わえるという。こよみどらは、月ごとに餡を変えている。12月はかぼちゃ餡。
住所: 東京都港区六本木7-5-11 カサグランデミワ
URL: https://www.hara-peko.co.jp/999.html
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