TVでた蔵トップ>> キーワード

「九条ねぎ」 のテレビ露出情報

「牛タン いち江」の「ふじのくにポークバラ九条ねぎ添え」(1600円)はトウモロコシや大豆などの飼料で育成した流通量の少ないブランド豚・ふじのくに いきいきポークと相性のいい九条ねぎを魚介出汁でいただく。残った出汁でうどん・雑炊もおすすめだという。9月中にオープン予定の姉妹店「2CHIE」の看板メニュー「極上牛タンローストビーフ丼 アゴ出汁茶漬け」(2680円)をスタジオで試食。藤本さんは「柔らかい」、やす子さんは「脂と出汁がめちゃくちゃ合う」などとコメントした。このあと、お肉のように魚を焼く新スタイルグルメを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×西島秀俊×松坂桃李 食欲全開わんぱく旅
直接お店に向かう日村。直接取材交渉を行い許可をもらうことができた。お店は創業36年、店主の下野さんは香川県で修行したのだという。一番人気メニューは天ぷらうどん。つゆはいりこと干し椎茸などを弱火でじっくり煮出すのだとか。ここに天ぷらと九条ねぎを乗せて完成。日村は「毎日来たい」と感想を述べた。またちょっと変わったうどんを出してくれるという。

2024年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
京都府一乗寺にあるuni cafeのねばねば具沢山冷奴は、山芋、ショウガ、オクラ、京都産のしば漬け、九条ねぎを合わせたものを豆腐が見えなくなるまでかけている。

2024年6月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿外食&農業に革命!野菜ダイニング
京都市役所近くの路地にある店は五十家。客で賑わうおしゃれなカウンターはあっという 間に満席になる。次々と鉄板で焼き始めのは野菜。この店の売りは焼き野菜で、旬のズッキーニを鉄板で焼いて金山寺味噌とパルメザンチーズをかけた一品。京都の伝統野菜と知られる九条ネギは豚バラと一緒に。シャキシャキの食感スパイシーな味付けが食欲をそそる。一方で、鴨川からほど近い場所に路地[…続きを読む]

2024年4月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないドレッシングの世界
休日のランチに困る主婦の皆さんへ!ドレッシング1本で簡単!ランチに焼きそばを作ろう。北村さんオススメ!ドレッシング1本で作れる!絶品焼きそばランキング。第5位.センナリ(広島県)「お酢屋が造った 広島牡蠣ドレッシング」で作ったオイスター焼きそば。第4位.自然共生(岡山県)「にんにくドレッシング」で作ったガーリック焼きそば。第3位.カスターニャ(広島県)「広島[…続きを読む]

2024年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!修学旅行in京都
町家ショップのなかで人気な土産物店「十感堂」は、3年前、店内にスムージー専門店「ドリンクドランク」をオープンした。地元で仕入れた旬の果物と野菜のスムージーやジュースが話題となり、1日最大400人が訪れる人気スポットとなっている。「ごちそう九条ねぎの京野菜ポタージュ」は、京都の代表的な野菜・九条ねぎを使っていて、白味噌・昆布出汁の関西風の味付けに、豆乳を加えた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.