TVでた蔵トップ>> キーワード

「九条ネギ」 のテレビ露出情報

去年食のトレンドに選ばれた米粉。農林水産省の事業の一環で米粉の魅力を伝えるために全国1300以上の飲食店と連携し、今月中に各店で米粉メニューを提供している。米粉ならではの食感が味わえるピザ専門店へ。米粉と小麦粉をブレンドした生地で作ったピザを提供している。和の食材が米粉に合うとのこと。唐揚げ専門店では唐揚げなのにヘルシーに食べられるメニューが米粉のからあげ。米粉は小麦粉よりも油の吸収率が低いためヘルシーで軽い食感となる。米の消費量は 年々減少しており、政府は米や米粉を食べてもらうことで農家を助けるとともに国内食料自給率をあげる取り組みを行っている。米粉はたんぱく質の栄養価を表すアミノ酸バランスが小麦粉より高いのでオススメとのこと。
米粉を使った料理を紹介。シチューとだし巻き卵を作る。シチューはまず、米粉と牛乳を混ぜておく。フライパンにバターを入れ、鶏肉、野菜の順に炒める。水、コンソメ、塩を入れてフタをして弱火で10分煮込む。ブロッコリーを入れて中火にし、牛乳で説いた米粉を加えて2分加熱するととろみがつくと完成。だし巻き卵は米粉を加えることで弾力が出て崩れにくくなる。いろいろな料理に使える米粉の可能性は広がりそう。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス高校生クイズ舞台裏に密着
ひまひまが会いに行ったのは、既に準決勝進出を決めている4校の精鋭たち。あすの準決勝に向けて英気を養うため、プチ修学旅行in嵐山を行う。嵐山の新名物巨大せんべいについて、前腕王がクイズに正解した人が食べられると提案された。

2024年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県のうまいもんスペシャル)
引き続き千葉県御宿町でご飯調査。居酒屋「舟勝」でお話を伺う。ご主人の村山さんはお店をやって40年、メニューは「新鮮な海の幸を使ったコース料理」4000円のみ。ご主人が釣った魚を中心に房総半島の漁師めしがいただける。お店は完全予約制となっている。お客さんのお目当ては、「酢なめろう」という料理。

2024年8月20日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテローカルビジネスサテライト
北海道札幌近郊の温泉街が温泉以外の魅力を高めて札幌からの日帰り利用を増やそうとしている。朝から森の中でできる行列。目的は夏季100日限定森乃百日氷。定山渓温泉は温泉旅館やホテル22軒が立ち並ぶ。かつては企業の保養所が多く社員旅行や家族旅行の定番だった。新型コロナで落ち込んだ宿泊客数は以前の水準までは回復していない。インバウンド客はより知名度の高い登別温泉や洞[…続きを読む]

2024年7月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
4つの商店街がひしめく大田区・大岡山駅は、東急目黒線と東急大井町線がはしり新宿や横浜などに30分圏内とアクセス抜群。中でも最大規模となる約450メートル約120のお店がならぶ大岡山北口商店街にはお祭りなどもあり、今週末には「2024納涼盆踊り大会」はお子さんへのお菓子のプレゼントもあり、穴場の激安グルメなどもある商店街をエンジョイする。創業90年を超える精肉[…続きを読む]

2024年7月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ライフ
今SNSではベランダやリビングで家庭菜園するのが流行っているという。最近では100均の園芸コーナーが充実しているとのこと。特に充実しているのが野菜の種で、「DAISO 亀有リリオ店」には82種類の種が売られていた。種はホームセンターと同じもので、量を調節することで100円で販売しているとのこと。家庭菜園を行っている七尾さんによると、初心者にオススメなのが春菊[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.