TVでた蔵トップ>> キーワード

「九重部屋」 のテレビ露出情報

名古屋場所のため遠征した九重部屋に密着。江戸時代から260年続く徳源寺が名古屋での宿舎だ。宿舎の脇のテントが調理場になっている。差し入れで届いた丹波牛を3kg使って肉豆腐を作った。絶品料理は名古屋場所の激励に来る後援者に振る舞っていた。断髪式を終えた佐ノ山親方は誕生日で後援者から霜降り和牛5kgを差し入れしてもらっていた。
名古屋場所の決起集会を後援者の焼肉店で行った。飛騨牛の美味しさに開始早々、大ライスが飛び交った。力士22名で飛騨牛30kg、米4升、ビール1樽をごちそうになった。合同誕生日会のために千代青梅が料理をしていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち浅草&蒲田No.1グルメ決定SP
丸山が見つけた蒲田No.1グルメは「ぐりるスズコウ」の「特大生姜焼」。店主の鈴木さんは九重部屋の元力士。ケガで引退して料理の道に進み、先代が亡くなり店を継いだという。「特大生姜焼」のお肉の柔らかさの秘密は丁寧な下処理とオーブンでじっくり焼くこと。特製ソースは先代である父から引き継いだ秘伝の味。

2024年4月15日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
入門5年目、千代烈士の誕生日を祝うべく、大量の食材を購入した九重部屋。先代親方時代から30年受け継がれる伝統のカレーを作る。使用するのは直径80cmの特大中華鍋で、野菜は分けた焼いた。千代青梅が最もこだわるのはトロトロに仕上げた牛すじの出汁だ。コーラを入れることで炭酸が具材を柔らかくし甘みでコクを引き出すという。香り付けのスパイスにも妥協はない。カレーのルー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.