TVでた蔵トップ>> キーワード

「九重部屋」 のテレビ露出情報

九重部屋のちゃんこ長・千代青梅が作る中でも人気が高い湯豆腐。湯豆腐には珍しい鶏ももを使っている。差し入れてもらった京豆腐を入れたら総重量40kgの湯豆腐が完成。千代青梅の作る湯豆腐のタレはフランベする。冷ましたら味噌と卵20個を入れる。さらに湯煎してとろみをつける。親方の音頭で誕生日会が始まった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月2日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち浅草&蒲田No.1グルメ決定SP
丸山が見つけた蒲田No.1グルメは「ぐりるスズコウ」の「特大生姜焼」。店主の鈴木さんは九重部屋の元力士。ケガで引退して料理の道に進み、先代が亡くなり店を継いだという。「特大生姜焼」のお肉の柔らかさの秘密は丁寧な下処理とオーブンでじっくり焼くこと。特製ソースは先代である父から引き継いだ秘伝の味。

2024年4月15日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
入門5年目、千代烈士の誕生日を祝うべく、大量の食材を購入した九重部屋。先代親方時代から30年受け継がれる伝統のカレーを作る。使用するのは直径80cmの特大中華鍋で、野菜は分けた焼いた。千代青梅が最もこだわるのはトロトロに仕上げた牛すじの出汁だ。コーラを入れることで炭酸が具材を柔らかくし甘みでコクを引き出すという。香り付けのスパイスにも妥協はない。カレーのルー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.