TVでた蔵トップ>> キーワード

「亀屋良長」 のテレビ露出情報

和菓子の世界では毎年その季節になると作られる伝統のお菓子がある。例えば福井の水ようかんはこたつに入りながら食べる冬の風物詩。そんな中、キアラさんが一般的にまだ知られていないお菓子として紹介したのが11月のお菓子「亥の子餅」。源氏物語にも登場する、無病息災を願って食すお菓子。東京・赤坂の「とらや」や京都「二條若狭屋」など、色んなお店で作られている。スタジオでは二條若狭屋の「亥の子餅」を試食。マツコは「これ好き」と絶賛した。
住所: 京都府京都市下京区四条通油小路西入柏屋町17-19
URL: http://kameya-yoshinaga.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 19:00 - 21:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店応援プロジェクト第2弾
番組ゆかりのおせちを作る。花畑牧場のブラータチーズにズワイガニの甲羅盛りを加えた。さらには参の重はスイーツにしたいという。そこで宮城県のウジエスーパーのぷるるん食感 季節の葛(KUZU)バーをおせち用に改良。そしてユーハイムから塩キャラメルバウムクーヘンを。そして最後のデザートは北海道のいももちのアレンジを亀屋良長本店に依頼し、いももちとスライスようかんを組[…続きを読む]

2024年4月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春到来!職人技が光る和菓子の世界
畑さん厳選の全国の極上桜菓子を紹介。亀屋良長「円山の桜」、千本玉壽軒「花の袖」、加賀藩御用菓子司 森八「桜もなか」、かりんとう 浅草 小桜「ミニ小箱さくら」、菓子舗 榮太楼「桜咲く さくらゼリー」を紹介した。

2024年2月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
創業1803年京都老舗和菓子店「亀屋良長」は1週間1本しか売れなかったようかんを薄さ2.5mmの「スライスようかん(小倉バター)」に変えたことで大ヒットした。売り上げはこれまでの1000倍になったという。「スライスようかん」は焼き立てのパンにあうよう小豆の種類や製法にもこだわった。特徴は2.5mmの薄さ。これは職人が薄くカットしている。続いて「しまむら」の子[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.