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「亀戸升本 本店」 のテレビ露出情報

本日の特集は「お家の鍋料理を1ランク格上げ」。亀戸升本 本店の「亀戸大根あさり鍋」をヒントに「サーモンとタラの旨味たっぷり鍋」のレシピを紹介した。別亭 鳥茶屋の名代うどんすきをヒントに、昆布と鰹節での出汁のとり方を教えてもらった。昆布は切らず、洗わずに水に浸す、泡が出たら取り出す。鰹節は沸騰したら取り出す、鰹節を入れてから数秒でこすというのがポイント。スタジオに「寄せ豆腐の生ハムまきまき鍋」が登場して試食した。
住所: 東京都江東区亀戸4-18-9
URL: https://masumoto.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス大丸スタッフが本音ぶっちゃけ!私だったらコレ買うNo.1
大丸東京店のお弁当ストリートは全長60mありお弁当の種類も約1000種類ある。弁当部門第5位は亀戸升本のすみだ川あさり飯だった。亀戸升本は江東区亀戸にある明治38年創業の和食料亭。深川めしをモチーフにしたあさり飯をお弁当に仕立てた。第4位は日本橋弁松総本店の並六 白飯弁当だった。創業170年の江戸時代から変わらない甘辛く濃い目の味付けは歴史を感じさせる。第3[…続きを読む]

2024年3月17日放送 15:20 - 17:25 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 2時間拡大SP
一行は亀戸大根の収穫を体験した。徳さんは収穫した亀戸大根をそのまま食べてみた。農園で収穫された亀戸大根は一般販売はされていないが、老舗割烹「亀戸升本」でいただくことができる。農園で亀戸大根の浅漬けやすまし汁をいただいた。

2024年2月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
亀戸は大根が名物。亀戸駅から徒歩7分にある、明治38年創業の料亭「亀戸升本 本店」では、亀戸大根を使った料理を味わうことができる。人気なのは「亀戸大根あさり鍋めし」。亀戸大根は煮込むとホロホロになるので、鍋との相性抜群。鍋以外にも亀戸大根3種盛りや大根のステーキなども楽しめる。

2024年2月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
亀戸では大根が名物。街のプロ秋山さんによるとその歴史は古く江戸時代末期から明治時代にかけて亀戸周辺の肥沃な土壌で栽培されていたという。その後、亀戸周辺の宅地化が進み、栽培場所も減少。大きく育てやすい青首大根の台頭もあり亀戸大根は幻の大根と呼ばれるようになっていった。そんな亀戸大根が食べられるというお店へ。亀戸駅から徒歩7分の「亀戸升本 本店」明治38年創業。[…続きを読む]

2023年12月7日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士の堀知佐子さんに美味し鍋レシピを教えていただく。水溶性ビタミンは加熱することで溶け出してしまうが、鍋料理の場合は出し汁の中にとどまることから、余すことなく水溶性ビタミンを摂れる。今回は鍋料理が自慢の2店舗に協力を依頼し、美味しい鍋の秘密を探る。老舗割烹「亀戸升本 本店」。名物の亀戸大根あさり鍋は亀戸大根、あさりを使用する。あさりの旨味で鍋の味が1ラ[…続きを読む]

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