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「亀戸升本 本店」 のテレビ露出情報

おとといは立冬。朝晩を中心に冷え込む日が多くなってきた。亀戸升本本店料理長・長橋誠二さんが「すべて亀戸大根を使用している」などと述べた。亀戸大根は“幻の大根”と呼ばれている。亀戸大根を作っている農家・中代農園・中代正啓さんが「亀戸大根はあまり市場とかスーパーでは見かけない野菜。辛味のある大根」などと語った。亀戸大根は江戸時代末期から栽培されていた江戸東京野菜のひとつ。昭和以降、農地や生産者が減少し“幻の大根”と呼ばれるようになった。
住所: 東京都江東区亀戸4-18-9
URL: https://masumoto.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.発見!東京下町のあったか鍋
JR亀戸駅から歩いて7分ほど。大根のイラストが目印の亀戸升本 本店は創業120年。地元、亀戸の食材を使ったお鍋が人気のお店。大根とアサリがメインの亀戸大根あさり鍋めしを紹介。亀戸ダイコンは江戸末期から亀戸周辺で栽培され、通常の大根と比べると茎と根の部分は4分の1程度。きめが細かく荷崩れしにくいのが特徴。鍋のお供は麦ごはんに刻んだ亀戸ダイコンの葉とショウガを混[…続きを読む]

2024年11月21日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 亀戸発!下町老舗の愛情弁当
11月は七五三の季節。亀戸天神社にも大勢の人が集まった。神社近くの割烹料理店の亀戸升本が今夜の主役。会席料理が楽しめ、亀戸大根あさり鍋は江戸東京野菜の一つの亀戸大根と、あさりをつかったこの周辺の郷土料理。この店ではまた割烹料理の技をいかした弁当が人気を呼んでいる。そのお弁当の華だよりは野菜や魚などが入っていてだし巻き玉子が人気。また升本の弁当はデパ地下でも人[…続きを読む]

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