TVでた蔵トップ>> キーワード

「亀田製菓」 のテレビ露出情報

せんべいの材料は全国的に不足中の米だ。いけだ屋・池田彰社長は「去年の新米の時期と比べると値段が倍近くになっている」とのコメント。「米国やオーストラリアのお米を使って草加せんべいと名乗るのもまずいな」とコメント。特定米穀でさえも高騰している。高温の影響で米粒が大きく育ったためだという。亀田製菓経営企画部・佐藤忠信マネージャーは「ハッピーターンやソフトサラダに使っている特定米穀の値段が上がり、影響を大きく受けている」とコメント。商品の多くに特定米穀を使っているとのこと。アメリカ産の米に頼っているとのこと。来月から一部の商品を9-22パーセント値上げするという。草加せんべいの老舗でも全商品を10パーセント値上げするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
7月1日から2105品目が値上げされる。エスビー食品は即席ルウなどを約8~11%値上げ。ミツカンはポン酢や鍋つゆなどを約7~17%値上げ。味ぽん(360ml)の価格改定は35年ぶりとのこと。味の素AGFはインスタントコーヒーなどを約25~55%値上げ。日清製粉ウェルナはパスタなどを約6~17%値上げ。値上げの要因は円安と人手不足。加谷さんは「物価だけでなく賃[…続きを読む]

2025年6月23日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋変わる”暮らしのお金”
7月に乳製品や家庭用香辛料、家庭用ぽん酢など1952品目が値上げの見込み。原材料や包装資材代、物流費、人件費の高騰が値上げの理由。コメの高騰で越後製菓のパックごはんは11~38%の値上げ。コメが原材料の亀田製菓の米菓商品が4~23%の値上げ。坂口孝則は「平均的な家計で年間約400万円の支出があり、食料関係が100万円。2%上がっただけでも年間8万、10万の負[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
房総食材を使ったキャンプ飯対決。花田さんは伊勢海老を豪快にカットし、カマンベールチーズに切り込みをいれて鍋に入れ、様々な具材を加えていく。対するあばれる君はアジ・エビ・マダイの海鮮メニューで、アジは梅肉と大葉とともに巻いていき、タイは皮目に切込みを入れ柚子胡椒と小麦粉をまぶしてあげていく。衣には亀田製菓の柿の種を潰して使うことで冷めてもカリカリが維持するのだ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
今回随意契約で放出される備蓄米は精米作業を小売店側で行うとしているため、小売店側からは米袋や精米施設の確保が必要なためスケジュールが厳しいという声も出ている。これに対し小泉大臣は日本酒の酒造組合の一部から精米作業を引き受けるという申出があったことを明かした。ただ流通段階にある卸売業者からは経営が厳しくなる業者も出るのではないか」、「高値で備蓄米を競りおろした[…続きを読む]

2025年5月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
キユーピーはマヨネーズ類30品目、ドレッシング類27品目など118品目を9月出荷分から値上げすると発表した。約4~18%値上げし450gマヨネーズは39円アップの559円になり9月1日出荷分から順次反映する。鶏卵など原材料価格や人件費の上昇が続くなか企業努力だけでコスト上昇分の吸収は困難と説明している。また亀田製菓は7月1日分から亀田の柿の種シリーズなど13[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.