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「亀田製菓」 のテレビ露出情報

亀田製菓は米を使った柿の種などの23品目を4%~23%値上げすると発表した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜ちょっと贅沢な逸品SP
お馴染みのお菓子の贅沢バージョンを紹介。1つ目は、ハッピーターンズ。阪急百貨店と亀田製菓がコラボした商品で、30個入りで2160円。通常の約8倍の値段。通常のものとは、生地の原料や焼き方を変えていて、サクサク感がアップしている。塩バターなど5種のフレーバーがある。2つ目は、うなぎパイV.S.O.P.。5本入りで1071円。通常の約2倍の値段。生地には、水の代[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysストレス発散!気分爽快スッキリ映像10連発
「亀田の柿の種」の製造工程の映像。

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
東京・日本橋にある「タニタカフェ コレド室町店」を紹介。人気はプレートメニュー。「サーモンのオーブン焼き」では下味に塩麹を使用している。発酵食品特有のうま味を感じられるため少ない量で味付けをすることができるとのこと。また減塩商品が増えており、ポッカサッポロの「ウレシオ」はレモンの酸味で塩味を引き立てることで塩分を50%カットしている。冷凍食品やお菓子にも減塩[…続きを読む]

2025年9月4日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!激変グルメよりおいしさアップランキング
スーパーで手に入るあるものを加えるだけで、唐揚げをカリカリに激変。柿の種をピーナッツごと粗めに砕く。鶏肉に小麦粉、卵白をからめ、砕いた柿の種を衣にする。あとは通常の唐揚げ通りに揚げる。「恵比寿なすび亭」のオーナー・吉岡英尋は「カリッと揚がっておいしい」、「Shin Harada」のオーナーシェフ・原田慎次は「おいしい。ピーナッツ入れてもアリ」などと話した。こ[…続きを読む]

2025年8月30日放送 0:00 - 0:45 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
日清オイリオやJ-オイルミルズ、昭和産業は原料コストの高止まりなどから食用油の価格を引き上げる。亀田製菓や越後製菓はせんべいを値上げするほか、カルビーも「かっぱえびせん」などスナック菓子を値上げする。帝国データバンクによると来月の食品の値上げは1422品目となり、今年値上げが見込まれる食品は累計で2年ぶりに2万品目を超えた。

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