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「二軒茶屋餅角屋本店」 のテレビ露出情報

村上はクラフトビールのペールエールの味に酸味が強いと答えた。次にカドラボというクラフトビールに村上は個性が強いと答え好きな味だという。小池はねこにひきというクラフトビールに美味しいと答えフルーティーで食事にあうと答えた。鈴木はクラフトビールが高くなる理由に個性をだすために使う材料の量が非常に多く、生産規模が大手と比べるとはるかに小さいためにコストが高くなってしまうと答えた。また新商品の基準については国際大会で受賞できるレベルの商品でないと出荷しないと基準を設けているとこたえた。また高学歴の社員が入ってくるので優秀な社員が活躍できる場を作ってあげたいという。そのために彼らを一人のブルワーとし、そのビールにも本人たちの個性がでた商品や商品名になっていると語った。しかし過去には新工場で量産体制に入ったがしっかり発酵しておらず作ったビールを大量に捨ててしまった過去があるというは身を切られる思いだったという。
住所: 三重県伊勢市神久6-8-25

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 450年「老舗餅店」“世界一”の秘密
鈴木は家業を継いだが待っていたのは退屈な日々だった。そんなとき転機が。酒税法の改正により、ビールの最低製造量が大幅に引き下げられ小さなメーカーでも参入できるようになった。鈴木は年商の倍の2億円を投じて醸造所を建設。2階にレストランを設けた。しかし、賑わったのは最初だけで数ヶ月で客足はぱったりと止まってしまった。

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