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「五香粉」 のテレビ露出情報

成田屋さんがご飯を見せてくれた。豚バラ肉をショウガ、ネギとネギで下茹で。黒砂糖、しょうゆ、五香粉で味付けし、チンゲンサイと一緒にご飯にもあったら「ルーローハン」の出来上がりまた豆乳、ショウガ、ザーサイなどを煮込んで台湾風スープも作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!浅草2024(新)オープングルメ
陣内智則、SHELLY、パリオリンピックメダリスト(鏡優翔、橋本壮市、永山竜樹)が浅草のニューオープングルメを紹介する。浅草寺から徒歩5分にある「粥や佐藤」を訪れる。今年3月に神奈川県武蔵小杉から移転オープンした。魯肉粥(Bセット)を紹介。台湾グルメの魯肉飯をお粥にアレンジ。台湾で食べたお粥の味に感動し、だしで炊いたお粥を日本で広めたいと、自らアレンジしたレ[…続きを読む]

2024年8月31日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!夏の鎌倉~夜の八景島 鎌倉たべつくし旅!
古民家を改装した「燕カフェ」を訪れた。アンティークなどで彩られた店内で薬膳料理が味わえる。かなでは芸人ではトキヨアキイのササ、ブラゴーリの大ちゃんを好きになったと話した。気巡り美人茶、欲張り美人茶といっしょに薬膳カレーを味わった。アジア系のスパイス五香粉が入っている。客が戻ってくるようにという意味で「燕カフェ」と名付けたという。

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

2024年5月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin茨城
「お手軽!ルーロー飯」を作る。戦闘飯盒の上段で炊飯、下段で豚肉を同時に調理する。一口大二カットした豚バラは飯盒のフタでショウガ・ニンニクと一緒に炒める。下段に水・オイスターソース・焼き鳥のタレ・鶏ガラスープの素・カットしたレンコン・豚肉を入れて煮込む。お米は30分以上浸水させておくのがポイント。飯盒を直火に約30分かけたら、五香粉を加えて器に盛り付け、ゆでた[…続きを読む]

2024年4月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
「中華だけじゃないNo.1」をエルフの2人が横浜中華街で調査する。創業120年以上の「江戸清」の「ブタまん」(600円)は多い日には2000個以上売れるNo.1テイクアウトグルメ。江戸清の販売員・遠藤さんは、ダージーパイという台湾の唐揚げがトレンドだと話した。「横濱炸鶏排」は中華街初のダージーパイ専門店で、「ダージーパイ」(650円)は全長約20cm、重さ約[…続きを読む]

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