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「蓮月」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油を使わず焼き上げて完成。有田は味の感想にモチモチで美味しいと答えた。カズレーザーは野菜が多いと答えた。
次に羊肉の水餃子が登場。ラム肉を使用し秘伝のネギ油を加えて味付け。ネギとパクチーを混ぜ合わせていく。手作りの皮で肉汁が逃げないよう丁寧に包み込む。5分程度茹でれば完成。肉の旨味とジューシーな水餃子に。味の感想に有田は美味しいと答え、シャキッとしているという。カズレーザーはモチモチ感を感じるという。たらこと干し貝柱の冷やしソバはコスられないメニュー。菅野製麺所の中華麺を使用し、2分ほど茹でた水でしめコシの強い食感に。たらこ、干し貝柱、豚ひき肉、シメジ、クワイ等を使用。調味料を加えて煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。味の感想に有田は例えがでない味わいだという。
住所: 東京都港区南青山1-23-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油[…続きを読む]

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
東京・港区にある「亜細亜割烹蓮月」。オーナーシェフは、中国料理の世界大会で金メダルを獲得した品川さん。きょうのお題の料理は、この店のスペシャリテ「蓮月特製羊肉の手作り水餃子」。シェフが中国の料理人から教わった本場の味となっている。ニュージーランド産のラム肉を使う。部位は脂と赤みのバランスがいいバラ肉。クセが少なく、ジューシーなうまみが味わえる。肉を粗挽きにし[…続きを読む]

2024年9月23日放送 23:45 - 0:15 テレビ朝日
キョコロヒーどっちの料理人ショー
今回作るのは「餃子」。キョコロヒーは見抜くためのヒント10個から各々2つずつ選んで質問し、2人とも品川さんと予想。同じおじさんは選べないため、京子が岡田さんとなった。そして餃子の調理がスタート。プロの料理人は品川さん。ヒコロヒーがプロの餃子。京子がアマチュアの餃子を実食。

2024年9月15日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅グルメ&エンタメが集まる街!新橋の旅
ことし4月にオープンした「亜細亜割烹新橋蓮月」。メニューは6品のみ。オーナーは、2012年の中国料理世界大会で金メダルを、2016年には銀・銅メダルを獲得した。オーナーが修行時代においしいと思った料理6品を提供しているという。一行は、焼餃子1人前などを注文した。

2024年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
「食べログ餃子百名店2024」が発表された。焼き餃子協会の小野寺力代表は、亀戸餃子が3店舗入っていることについて言及した。「亜細亜割烹蓮月」の品川店主は、2012年の中国料理世界大会において個人・団体で金賞を獲得した人物。餃子研究を熱心に行い、いまの味に行き着いた。また小野寺氏によると群馬は隠れた餃子大国だそう。

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