TVでた蔵トップ>> キーワード

「京樽」 のテレビ露出情報

万博開幕から数週間が過ぎたころ、寿司を提供していた使い捨て容器をやめてほしいと言われた。会場内でごみ問題が深刻化していたという。うどんといなり寿司のセットにすることにした。自動ゆで麺機により早く多くの人にうどんを提供した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー気になるご当地グルメの謎
香川県はコンビニよりうどん屋の方が多く、うどんの消費量は全国1位。なぜ香川のうどんは有名になったのか調べてみた。1970年の大阪万博に出店し、後に讃岐うどんを全国区にしたきっかけの店が寿司屋の「京樽」。

2025年7月20日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(発掘!スタートアップ ヒロミのおはようミーティング)
大阪・関西万博に出店中の「スシロー未来型万博店」にウニノミクスが提供したウニが話題となった。細谷は「スシローとの提携で描くビジョンは?」と質問。ウニノミクスは「スシロー」「京樽」などのブランドを展開する株式会社FOOD&LIFE COMPANIESと提携。世界的な環境問題の解決に取り組む大規模な拠点運営のために大企業の力が必要と考えている。

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第2位は「本鮪赤身」2貫110円。地中海で養殖・水揚げされた本鮪の赤身で、旨味が詰まった天身だけを使用。急速冷凍して日本へ運ばれたまぐろは、人肌以下の温塩水に入れてから冷蔵庫でゆっくり解凍している。様々な業態の店に分配して丸々買うことで1貫110円を実現。ジャッジの結果、パーフェクト合格となった。パーフェクト合格7回は、全企業を通して最多タイ記録。島本さんは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.