TVでた蔵トップ>> キーワード

「京王百貨店 新宿店」 のテレビ露出情報

京王百貨店 新宿店でアイスクリーム万博「あいぱく TOKYO 2024」が開催している。日本アイスマニア協会が厳選した全国のご当地アイスなど120種類以上が集結。長崎名物のカステラをあしらった長崎カステラ生ソフトなどが楽しめる。年間1000個以上のアイスを食べるアイスマン福留さんのオススメは北海道自然素材の菓子工房 ましゅれの「ジャージー牛乳ソフト」は今回東京初上陸。美瑛町直送のジャージーミルクと砂糖のみを使用していて濃厚でありながら後味がスッキリしている。ワッフルコーンはその場で焼き上げる。ほろほろっとした食感がソフトクリームとマッチする。三重県のイモンネの「プレミアムジェラ餅 2段〈濃苺×濃ほし芋〉」。ジェラートを柔らかい求肥で包んだ新感覚のジェラ餅。福留さんのイチオシはいちご農家のパティシエが手掛ける干芋ペーストで作ったジェラート。ジェラ餅は注文が入ってから求肥で包む実演販売方式。いちごのジェラ餅には生のいちご果肉が入っている。ジェラ餅は売り切れ次第販売終了となる。沖縄県のかんなplusは今回唯一のかき氷を出店。沖縄県産のマンゴー・パッションフルーツ・シークヮーサーカスタードの乗ったかき氷。福留さんはシークヮーサーカスタードの苦みと甘味のバランスが絶妙などとコメントした。イベントは来月6日まで開催。
住所: 東京都新宿区西新宿1-1-4
URL: https://www.keionet.com/info/shinjuku/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
京王百貨店新宿店から中継を伝えた。現在「いとをかし 京の味と技 京都展」にて開催中。笹屋伊織からは、毎月3日間しか販売していない限定の「どら焼」を販売している。

2024年5月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
東京・新宿にある京王百貨店で現在開かれているのが「バウムクーヘン博覧会」。全国各地から約300種類が大集結。バウムクーヘン尽くしの空間。今、驚きの進化系バウムクーヘンが続々登場している。一見、クレームブリュレに見えるが、割ってみると生地はしっかりバウムクーヘン。中にはカスタードクリームが隠れている。最中にアイスを挟んだものは、バウムクーヘンは添えられているも[…続きを読む]

2024年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
東京・新宿・京王百貨店新宿店「バウムクーヘン博覧会」から生中継。京都府「きこりけーき」の「きこりけーきkyoto(888円)」を紹介。全国から約300種類のバウムクーヘンが集まっている。山梨県からは日本を代表する富士山をかたどった「青い富士山バウムクーヘン(1695円)」、福井県からは「VIVANT BAR(2680円)」、東京都からは「サンキューパンダバウ[…続きを読む]

2024年5月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
京王百貨店 新宿店できょうから「バウムクーヘン博覧会」開催。全国47都道府県のご当地バウムが集まり約230種類が販売される。

2024年5月4日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
コロンバン 京王新宿サロンは本格的なフランス菓子を日本で初めて出した名店。牛乳を温めながらバターを溶かし溶き卵・コーンスターチ・塩・コショウを混ぜる。卵を投入し加熱しながらよくかき混ぜる。最後にエメンタールチーズも入れて混ぜる。食パンの両面にフロマージュソースを塗り具材をはさみ、パンの上にもフロマージュソースを塗る。チーズを乗せオーブンで焼く。「この料理の名[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.