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「京生ちぎりパン ~プレーン~」 のテレビ露出情報

今年2月に都内4店舗をオープンしたのは、京都発の「グランディール」。人気ナンバーワンは「京生ちぎりパン ~プレーン~(470円)」。今人が集まるご当地パン屋さんが「ペンギンベーカリー 八王子みなみ野店」。3種類全てのカレーパンが、カレーパングランプリ最高金賞を受賞している。美味しさを探るべく、伊藤アナが厨房へ。北海道産牛肉が使用されているとのこと。カレーはビーフカレーを使っていて、チーズは北海道産のチーズが入っているという。北海道産牛肉・カレー・チーズを生地に包み、成形していく。形を整えたら、パン粉を均一にまぶして約1時間発酵させる。そして、発酵後が終わると、生地を揚げる前に白焼きをする。白焼きをすると、生地に油を吸いすぎないのだそう。そして、白焼きした生地を180℃の油で6分間揚げれば完成。西尾さんと伊藤アナが、焼きたての「北海道産牛のカレーパンフォンデュ(380円)」をいただく。西尾さんは「カレーがクリーミー。チーズもたっぷり入っている。」などとコメントした。スタジオに「海老カレーパンフォンデュ(380円)」が用意された。えびオイルカレールウで、北海道産のフォンデュチーズを使用しているとのこと。南原さんは「生地がカリッサクッとしていて、もちもち。」などとコメントした。ペンギンベーカリーが最高の状態で食べてもらいたいと行っているサービスが、焼き上がり予定時間や焼き上がりを店内アナウンスしている。さらに、タイミングが合えばトレーにのせたパンもできたてと取り替えてくれるとのこと。ペンギンベーカリーは、北海道ならではのお惣菜も豊富で、惣菜グランプリで金賞を受賞したお惣菜もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
「グランディール 有明ガーデン店」を紹介。パン屋の激戦区とされる京都市下鴨に36年店を構える「グランディール」が3年前東京に進出した。国産小麦のもっちりしたベーグルが常に11種類並ぶ。「ベーグル~豚まん~」を試食した三山賀子アナは「ぴりっとしていてほんのり甘いベーグル生地にすごいよく合います」などとコメント。「黄金のメロンパン」は1ヶ月に1万5000個売り上[…続きを読む]

2025年3月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
福岡で行列ができるクリームパイ専門店「onomatopée」が期間限定で渋谷に出店。甘いショコラなど全部で4種類。渋谷限定でクリームを別添えにして販売。食べる直前に自分でクリームを詰めて食べる。続いては「グランディール 有明ガーデン店」。京都に本店を構えるベーカリーショップ。「黄金のメロンパン」は1か月に1万5000個以上販売。「京生ちぎりパン」はシリーズ累[…続きを読む]

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