TVでた蔵トップ>> キーワード

「今福」 のテレビ露出情報

関とアンリと田辺が目の前に置かれた白ごはんを我慢できるかを競う。レベル順におかずが出てくる。また白ご飯は北海道産の最高級ゆめぴりかが使用されている。誰が一番我慢できるか予想。できなかった2人とサポーターがビリビリを受ける。レベル1で登場したのは北海道産最高級鮭「時鮭」の切り身。川島らが試食。そして挑戦者もおかずだけを食べきれた。
レベル2は福岡産高級「明太子」が登場。川島らが試食。さらに炙った状態で登場し挑戦者3人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
レベル3はまるやま食堂の「生姜焼き」。スタジオには店長の丸山さんと店員の河田さんが登場し目の前で生姜焼きを焼いた。使用しているのは「林SPF」のリブロース。まずは川島らが試食。挑戦者3人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
レベル4は今福の「すき焼き」。スタジオには料理人の天坂さんが登場し目の前で調理。使用しているのはヤザワミートのブランド牛「北海道 YAZAWA BEEF」の極上サーロイン。まずは川島らが試食。挑戦者の中でアンリは我慢して他2人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
レベル5は陳麻婆豆腐の「麻婆豆腐」。スタジオには料理人のカ・チョウフさんと広報の高野さんが登場し目の前で調理。まずは川島らが試食。挑戦者3人はおかずといっしょに白ご飯を食べた。
炊飯器と茶碗に残った白ご飯を計量。結果、アンリが6粒、関が3粒、田辺が10粒だったが測量の結果全員が0gと全員が白ご飯を完食したという結果で全員がビリビリの罰ゲームを受けた。関達は我慢させておいてビリビリはおかしいと主張したが川島はカンペで完食だけは勘弁してくれと出ていたとツッコんだ。
住所: 東京都港区白金1-12-19
URL: http://www.kuroge-wagyu.com/if/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月24日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
前回、バーガー作りの肝であるパティを学ぶため肉が自慢の有名店を取材。同じ和牛でも部位によって特徴は様々。どこの部位を使うかで味の方向性は変わってしまう。城島茂らはヒントを得るため東京・西麻布にある白金矢澤精肉店を訪れた。仕入れを担う東海林一紀さんに話しを聞いた。まず、城島らは5種類のパティを食べ比べた。スネは弾力と味のコサ。ヒレは柔らかく、脂肪が少ない。肩ロ[…続きを読む]

2024年2月3日放送 15:30 - 16:30 TBS
肉vs魚!究極の決断グルメショー(肉vs魚!究極の決断グルメショー)
1stステージは鍋対決。エントリーしたのは肉は今福「極上牛サーロインのすきやき」、魚は魚貝三味 彬「海鮮寄せ鍋」。
スタジオで「サーロインすきやき」と「オールスター海鮮鍋」を調理。海鮮鍋はブリのハラ部分、タラバガニなどの贅沢な食材が集合。出汁はあっさりめの出汁。サーロインすきやきは卵にもこだわり八ヶ岳卵を使用。サーロインの1枚目は関西風の焼きで提供。ゲスト[…続きを読む]

2024年1月11日放送 19:00 - 22:00 TBS
プレバト!!第2回 色鉛筆コンクール
第2回 色鉛筆コンクール。第4位は名人初段の久保田裕之。久保田が色鉛筆で描いたのは「極上牛サーロインのすきやき&彩り野菜のサラダ」。色鉛筆作家・三上先生は「割下に浸かる具材の描き分け」を評価。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.