TVでた蔵トップ>> キーワード

「今金男しゃく」 のテレビ露出情報

きょうは、話題のポテトグルメを紹介する。秋葉原の「bintje.」では、ベルギーのフライドポテト「フリッツ」が楽しめる。ベルギーのビンチェ種と呼ばれる黄色いジャガイモを使用し、極太にカットして低温でじっくり揚げてから、高温で2度揚げする。ディップソースは14種類ある。一番人気は、明太マヨネーズ。渋谷にある「XIRINGUITO Escriba」は、スパニッシュレストラン。ここのフライドポテトは、濃厚でなめらかな味わいが特徴の北海道産キタアカリを使用している。揚げたてポテトに、マヨネーズソースと辛味のあるソースをかけている。湖池屋からは、最高級プライドポテトが発売。幻の芋と呼ばれる今金男しゃくを使用している。やみつきオイルと2種類の塩で味付けしている。カルビーからは、堅あげポテトの鯛だし味が登場。柚子の香りをプラスしている。先週発売されたのは、素材の旨味が引き立つ岩塩味と、香りとコクが楽しめるバター味の2種類。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はジャガイモ。現在日本に存在するジャガイモの品種は130種類以上。中でも最もメジャーなのは男爵芋。北海道・今金町では72年前から男爵芋のおいしさを追求し続けてきた。その名も「今金男しゃく」。ジャガイモのホクホク食感を大きく左右するのはデンプンの含有量。普通のジャガイモは約12%だが、今金男しゃくは約15%以上。

2024年12月27日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ(お仕事search!それってグッジョブ)
湖池屋の「今金男しゃく ポテトチップス」は2015年、オンラインショップの開設と同時期に発売され、累計販売数は430万袋を突破。北海道のブランド芋「今金男しゃく」が使われている。スタジオにはうすしお味、のりしお味が用意され、かまいたちの2人が試食した。なお、「スナックチキン チキンコンソメ味」もオンラインショップ限定となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.