TVでた蔵トップ>> キーワード

「仙台せり」 のテレビ露出情報

約束していたせり農家の三浦さんを訪ねた。せりは水耕栽培で、三浦さんは900坪の水田で栽培している。このしゅうへんのせりは仙台せりと呼ばれ、三浦さんは1日約20kgを収穫し、仙台市の飲食店などへ出荷される。スタッフは収穫体験をした。三浦さんは料理人などと情報交換をし、2004年にせり鍋を考案・開発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
青森県からは、ホタテ海鮮鍋。青森名産のホタテに、特大のエビも入っている。宮城県からは、仙台市の特産品を使った名物せり鍋。甘みとほろ苦さを併せ持つ仙台せりの根っこがいい出汁を演出。毎年、イベントでは、客の投票によって一番美味しい鍋を決める戦いも行われている。番組は、各店舗の鍋にかける思いを独自取材した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.