TVでた蔵トップ>> キーワード

「代々木公園」 のテレビ露出情報

東京駅のエキナカグルメや限定スイーツ、東京駅発の休日の楽しみ方を調査する。今年9月にオープンしたばかりの新スイーツエリアへ。「shodai bio nature」は、オーガニックや自然由来の素材に拘ったパティスリー。看板商品の「ミルティペタル」は、6食の花びらをイメージして作られたチョコレート。合成着色料を使用せず、素材本来の色合いと風味を活かし、パリっとした食感と優しい口溶けが楽しめる。ベルギー産の最高級バターと小麦粉で丁寧に焼き上げた「フロランタン」は、アーモンドやピーカンナッツなど6種類の味とザクザクとした食感が楽しめる。愛媛・松山市でおにぎり屋「おにぎり鼓」の店長をしているという女性に話を聞く。東京の有名店を視察に来たという。八王子から来た女性に話を聞く。軽井沢発のカヌレ専門店「カヌレリテ」は、信州の地卵や牛乳にこだわっている。東京駅限定の「Suicaのペンギン&フルールミルクティー」は、表面にSuicaのペンギンの顔が描かれている。「ウイスキーボンボン&サングリア」は、ハート型のスポイトが刺さっており、信州のウイスキーとサングリアを注入して食べられる。ウィスキーボンボンを食べたSHELLYは「お酒がチョコレートと合う。」、サングリアを食べた久本雅美は「周りがカリカリしてて中がふわふわしてる。」などと話した。
「Mr.CHEESECAKE」は、フランスの三つ星レストランなどで修業を積み、レストランガイド「ゴエミヨジャポン2018」期待の若手シェフ賞を受賞した田村浩二さんが手掛ける店。看板商品の「Mr.CHEESECAKE」は、バニラとレモンの甘く爽やかな香りと濃厚で滑らかな口溶けが特徴の上品な一品。「MONT BLANC」は、長野県産の和栗と熊本県産の和栗の渋皮煮を組み合わせた期間限定のモンブラン。たまたま来店していたイラストレーターの三嶋さつきさんは、様々な商品のパッケージデザインを手掛けている他、定期的に個展を開いて絵の楽しさを発信している。東京ギフトパレットにあるネコシェフの人気商品「フィナンシェ イチジク」は、カマンベールを混ぜ込んだ生地にイチジクを加えて焼き上げたフィナンシェ。芳醇なカマンベールの風味とイチジクの優しい甘さが広がる。ギフトパレットでは暖簾や柱の素材にあるものが使われている。
住所: 東京都渋谷区代々木神園町2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
軽井沢は個性豊かなアイスクリームが10軒以上集結している。「L’ibisco」では、毎朝新鮮な牛乳と生の果物で作ったジェラートが大人気。風間俊介が見つけた燻製アイスクリームの人気店へ向かう。2023年に開業した「軽井沢コモングラウンズ」は、約3500坪の敷地に書店や雑貨店など10店舗が入る複合施設。アイスの前にそば屋「OSOBAR」へ寄り道。2人は「春菊の天[…続きを読む]

2025年8月3日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
ベスコンガールが軽井沢本通りの店を案内。創業43年の老舗町中華「萬里」にやってきた。ベスコンガールが「ピリ辛ニラそば」と「春巻き」を代わり味わった。2時間32分かけて「サンジェルマン」に到着した。

2025年8月1日放送 13:50 - 13:55 テレビ朝日
TOKYO EVERYONE(TOKYO EVERYONE)
今日のテーマは「東京グリーンビズ」。都立明治公園の園内杜には700本以上の木が植えられている緑溢れるスポット。問題「都立明治公園にある珍しい施設は?」、正解は「スパ施設」。東京都の緑をまもる・育てる・活かす取り組みを進めているのが東京グリーンビズ。緑あふれるスポットを「東京グリーンビズマップ」を紹介している。現在は東京グリーンビズ・クエストを実施中。

2025年7月31日放送 19:00 - 20:00 TBS
プレバト!!水彩画 才能ランキング
水彩画才能ランキング、最下位は武田真治。題材は「代々木公園」。査定結果は才能ナシ。野村先生は歩道橋が大きすぎて状況が伝わらないと指摘した。

2025年7月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
代々木公園にできたBE STAGEへ。日本初上陸のワイキキ生まれのレストラン「Tiki’s Tokyo」。「
ロコモコプレート」2600円を試食。ハンバーグに半熟目玉焼きをトッピングしたロコモコ。さらにシュリンプのフライ。乾燥ココナッツをまぶしてカリッと揚げたシュリンプ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.