TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊勢海老」 のテレビ露出情報

ワールド・トレード・センターでも特に人気のレストランは南海二號という。ビクトリア・ハーバーを一望することができ、中国らしさと他の国の味をかけ合わせたグルメが楽しめるのが特徴。「金榜醤煮大蝦」はエビのココナッツソース煮込みでありシンガポールのエッセンスを合わせている。香港の人は1人あたりの年間魚介類消費量が約70kgと日本の約22kgを大きく上回り、魚介類にまつわるスラングも多い。大きな頭の海老という言葉は忘れっぽい人と言う意味で、海老は頭は大きいが中身があまり入っていないという考えに由来している。日本料理にアイデアを得たのは「龍蝦湯泡貴妃飯」で伊勢海老などの濃厚スープの雑炊に揚げたご飯を加えて2つの食感を楽しむのが特徴で、濃厚な伊勢海老の味を楽しめる。
続いては、ピーク・トラムという登山ケーブルカーを使ってヴィクトリア・ピークへ向かうことに。1度に210人モノ人が乗車可能で片道1人あたり約1500円となっている。最大傾斜は27度だといい近代的な町並みの中に豊かな自然が広がる景色を楽しめる。そして、396mの標高の頂点にはピーク・タワーがそびえ立つ。夜景を目当てにする人も多く、15の店舗が広がっている。日が落ちるより早めに訪れて買い物や食事を楽しむ人も多いのだという。そして、スカイテラス428からは香港のきらめく景色を眺められる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月24日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
母は自分よりも子ども優先で、それが幸せという価値観だった、季節に合わせて服を作ってくれたなどという視聴者からの投稿を紹介した。バービーは、何でも手作りしてくれた、作ったものを母親同士で持ち寄って話していた、それが女性のイメージだったなどと話した。阿川は、昔の女性誌には必ず型紙がついていたなどと話した。阿古真理は、このころは、専業主婦になれることが喜びという時[…続きを読む]

2025年3月16日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
伊勢海老石焼きあんかけチャーハンは伊勢海老を丸一尾使用している。

2025年3月15日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ高橋尚子 思い出の合宿地 伊豆大島
VTRを振り返ってスタジオトーク。高橋尚子さんは明日葉のてんぷらについて「本当に美味しいんですよ。椿油がカラッと揚がるのでサクサクなんです。ぜひ皆さんに食べていただきたい」とコメント。

2025年3月8日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?熱海を旅したらいくらかかる金?
梅沢富美男・松木安太郎・丸山桂里奈が熱海銀座おさかな食堂で海鮮てっぺん丼を食べ、料金を予想するクイズを出題。正解は、2838円。
いちごBonBonBERRY ATAMI HOUSEで梅沢富美男・松木安太郎・丸山桂里奈が100粒いちごあめパフェを食べ、料金を予想するクイズを出題。正解は8000円。
studio iiroは、ガラス職人に教えてもらってグラ[…続きを読む]

2025年2月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
練馬のタクシー運転手、濱田さんに食べログ百名店に選出された「鳥長」へ連れて行ってもらったが取材NGだった。その後アワビ専門店「あわび亭」へ連れて行ってもらった。生け簀から取ってさばく新鮮なアワビが人気の秘訣。特製コースはアワビ5個も使用し、伊勢海老もついている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.