TVでた蔵トップ>> キーワード

「楽くん」 のテレビ露出情報

きょうは山口県・周防大島町から。楽くんは育休のため不在。周防大島は”瀬戸内のハワイ”といわれ、ハワイ諸島のカウアイ島と姉妹島。今回お邪魔するのは「アロハオレンジ」。ハワイ諸島で先住民と移民によって独自に発展したハワイ料理。中でもカウアイ島はハワイの歴史・文化の発祥地ともいわれるハワイ諸島最古の島。ご主人はそのカウアイ島を10回以上訪れ、ハワイアン料理を修業。2014年に「アロハオレンジ」をオープン。ご主人の料理はカウアイ島にふさわしいものとして「カウアイメイド」の認定を受けている。店の一番人気メニューはお皿から肉がはみ出した「ギャング丼」(M・2,500円)。肉は契約牧場から仕入れる国産もも肉。中でも柔らかく筋の少ない中心部の赤身のみを使用。強火で一気に表面を焼きあげる。程よい噛み応えと肉の柔らかさを感じられる厚さ1ミリにカットし、丼に約25枚花のように盛り付け、最後に醤油ベースの秘伝のタレを掛けるレアステーキ丼。航くんは「ギャング丼」をいただくと「おいしい!赤身の良い味があるし、めっちゃ柔らかい。甘辛いタレでコメにめっちゃ合う」などと感想を言った。多いときには200杯以上出るという人気丼。調理を一手に引き受ける店主は厨房で動きっぱなし。そんな店主さんにきょうは航くんが料理で笑顔を届ける。今回のリクエストは「ガッツリ食べられる肉丼」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 5:55 - 6:15 日本テレビ
日テレアップDate!日テレアップDate!
来週日曜までGood For the Planet グップラがキャンペーンで行われる。SDGsとは2030年までによりよい世界を目指す17の持続可能な開発目標のこと。日本テレビのサステナビリティポリシー6ツの重要課題の2つに該当する。今回で5回目となるキャンペーンについて総合演出はSDGsを生活に落とし込もうと動きは日本ではまだ少ないという。そして今回のサポ[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さんは第一子の出産予定日のため不在。池田さんは福岡市の屋台「小金ちゃん」に訪れた。博多グルメが味わえる屋台で、一番人気なのは「焼きラーメン」。「夏場にラーメンの汁を飲みたくない」という常連の声から生まれたメニューだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.