TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊豆大島」 のテレビ露出情報

夏だけじゃない、冬も楽しい藤沢。平日の朝、冬にもかかわらず海にはサーフィンを楽しむ人が。とあるグループの人は「夏の海に比べたら本当にすいていて余裕をもって練習できる」などと話した。また夏のイメージがあるトマトは、藤沢市では冬の栽培が盛ん。美味しさの秘密は藤沢の冬の気候。比較的晴れが多い為、太陽の光を沢山浴びせることができるという。農家・佐藤さんは3年前にお店をオープン。イチオシメニューは「フレッシュトマトのピザ」。味付けは全くしていなく、トマトを数時間煮込んでソースにしていると話した。
夏だけじゃない、冬も楽しい藤沢。伝統的な冬の遊び「片瀬こま」。お邪魔したのは子供たちのこまの体験会。こまの「長回し対決」などが行われていた。このこまを作っている杉下さんは藤沢で唯一の片瀬こま職人。杉下さんは師匠の熊野安正さんの元で技術を学び、おととし熊野さんが亡くなってからは1人でこまを作り続けている。昔漁師町だった片瀬地区。漁で伊豆大島に渡った際つばきを沢山もらったことをきっかけに漁師がこま作りを初めたといわれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
東京・日本橋にある「離島百貨店」は、全国400以上の有人離島の食材を扱うアンテナショップ。離島の調味料は、70種類以上そろっている。愛媛県岩城島のいわぎレモンのストレート果汁や、北海道・礼文島でとれた利尻昆布を使ったしょうゆなどがある。離島に行かなくても普段と違う料理が食べられて、旅行気分を味わえるという。

2025年5月2日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京 伊豆大島の中継映像。

2025年4月18日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(気象情報)
関東の気象情報が伝えられた。

2025年4月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街ゆく人に「なくなったら困るものは?」とインタビューした。

2025年4月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays泣くほどウマい!知っ得!お役所グルメ
練馬区役所の最上階にある「練馬展望レストラン」は景色を一望できるレストラン。人気メニューは「奥出雲和牛 網焼き御膳」。料理長が奥出雲和牛の美味しさに魅了されて使い続けている。「奥出雲和牛の昆布〆」も料理長のオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.