TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊豆(静岡)」 のテレビ露出情報

美瑛町にある1日1組だけの宿「かまいたい宿 ONE and ONLY」を営む真諭さんは、せっかく遠くから来てるのでかまってあげて帰してあげたいと話した。栄養士と発酵食品ソムリエの資格を持っている妻の祐子さんが料理を担当している。伊丹市出身の真諭さんは北海道の大学に進学して初めて美瑛に訪れ「美瑛で宿をやりたい」と考えた。就職した会社で祐子さんに出会い、宿を持つという夢への準備を始めた。2009年に御蔵島に移住し、村営民宿で料理を担当。祐子さんはイルカのガイドとして働いた。島に高校がなかったため、祐子さんは2人の息子たちと美瑛町に移住した。2023年10月に「かまいたい宿 ONE and ONLY」をオープンした。祐子さんはエジプト塩を生み出した料理家のたかはしさんが営むレストラン「SSAW BIEI」でエジプト塩を仕入れた。真諭さんは、北海道暮らしの師匠・神子素さんに冬囲いのやり方を伝授してもらった。米は「matsuka farm」でななつぼしの玄米を仕入れている。埼玉から美瑛に移住し農家になった新井さんの「あらいふぁーむ」では野菜を仕入れている。舟山農園では規格外のユリネを安く譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?2024年秋…心の旅路SP
関西空港ではSDGsに繋がる取り組みに力を入れている。空港周辺の護岸を日光が当たりやすい緩やかな傾斜にして海藻を移植。海藻が育ちやすい環境を維持し海の豊かさを守っている。CO2を排出しない水素バスを使い地球温暖化防止にも取り組んでいる。
スロバキアから来た集団にインタビュー。22歳の幼馴染6人組が京都・伊豆などを旅するという。
アメリカから来た親子にイン[…続きを読む]

2024年11月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
キハダマグロがいま静岡で豊漁で、平年の10倍とれている。同時に増えているグルクンは暖かい海でよくとれる魚で、沖縄ではから揚げにして食べるのが定番となっている。どちらも暖かい海を好む魚。静岡県水産海洋技術研究所伊豆分場・鈴木勇己主査は「要因は黒潮の大蛇行。水温が上がることで普段見られない南の魚がより北に移動してきた」と指摘した。

2024年11月1日放送 12:00 - 12:35 テレビ東京
昼めし旅(静岡県伊豆)
静岡県伊豆で現在旬を迎えているのは伊勢海老・イノシシ鍋。

2024年10月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!明日から紅葉祭り開催!秋の高尾山
久本雅美が高尾山で名店が推す名店を数珠つなぎに巡る。揚げたてドーナツ専門店「高尾さんかく堂」の店長の推しスポット「高尾マウンテンハウス」を訪れる。オリジナルコーヒーや手作りスイーツなど、多摩産のヒノキを使ったテラス席で楽しむことができる。登山客向けのレンタルボトルサービスを紹介。ホットコーヒーやクラフトビールをボトルに入れてハイキングに持っていくことができる[…続きを読む]

2024年10月25日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
NTT東日本はきのう11月に新会社を設立し、キャンプ場の運営に参入すると発表した。全国の公営施設の多くが赤字経営に陥っていて、チェックインやレンタル商品などの手続きの無人化などDXを活用し収益を改善する考え。まず2025年春に山梨・山中湖や静岡・伊豆地域でキャンプ場の運営権を取得し、2029年度に15か所まで増やす計画。NTT東日本ビジネス開発本部・木下健二[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.