番組レギュラー陣の松岡昌宏、博多大吉、倉嶋紀和子、ゲストの水森かおりが入った店は、東京都板橋区・大山にある「酒場 千代鶴」という居酒屋だった。一同が店内で飲み物で乾杯して、「ガス海老刺し」「いか黒造り」「能登なまこ酢」「おでん出汁アサリバター」「つぶ貝」「もち巾着」「タコ串」「ちくわぶ」「車麩」「バイ貝」などの料理を食べて、感想を話し合った。また食べながら、「水森かおりの『輪島朝市』という楽曲」「北海道限定の『マルちゃん やきそば弁当』というカップ麺」「水森かおりが、伊達みきお(サンドウィッチマン)、あぁ~しらき、口笛なるお(わらふぢなるお)、お見送り芸人しんいちと一緒に、もんじゃを食べた時の思い出」「水森かおりのデビューのきっかけとなった、山川豊の妹分コンテスト」「水森かおりがアメリカに留学していた時の思い出」「水森かおりが幼い頃に出ていた歌のコンテスト」「そのコンテストに出ていた、はるな愛、駒村多恵」などについて話し合った。続きはCMの後で。