TVでた蔵トップ>> キーワード

「会津屋」 のテレビ露出情報

品川区の魚河岸 中與商店 武蔵小山店では1杯1500円の毛ガニなどが売っている。宮城県産のマダコは99グラムで748円。メバチマグロは100グラムあたり648円。元祖たこ焼き 会津屋 本店のたこ焼きは生地に和風だしを使うことでソース無しで楽しめるのが特徴。たこの高騰を受けてたこ焼き12個入りを550円から600円に値上げしたという。タコの代わりにコンニャクなどをいれたラヂオ焼きなどを売っているとのこと。日本国内のタコの水揚げ量が年々減少しているという。タコを食べる国が急増したことなども高騰の原因。ひっぱりだこ飯は大人気の駅弁だが、コメの高騰も直撃し、値上げせざるを得ない状況とのこと。
住所: 大阪市西成区玉出西2-3-1
URL: http://www.aiduya.com/company.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23voice23
カレーライス物価指数が発表され、前年より108円高い429円だった。元祖たこ焼き会津屋でもたこの価格高騰を受け、たこ焼きを550円から600円に値上げ。都内鮮魚店でもパック入りまだこが5年前の2倍の値段で販売されていた。こうした物価高の中、きょう与党は、税収の上振れ分を財源として、国民1人あたり数万円の給付を検討することで合意。公明党は年内給付が望ましいとし[…続きを読む]

2024年6月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
大阪市にあるたこ焼店では、タコの仕入れ価格が高騰しているため、6個入りを300円から480円に値上げした。別の店では、去年7月、たこ焼き12個入りを550円から600円に値上げした。神奈川などに10店舗を展開する回転寿司の「独楽寿司」では、輸入ダコの値上げにより、北海道産のミズダコのみを使用している。北海道産のミズダコも、漁獲量の減少などで、2年前に、275[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチメン
記事に和風出汁を使うことでソース無しで楽しめるたこ焼店「会津屋」。社長が頭を抱えるのが10年前と比べてタコの仕入れ値が倍以上になっていること。たこ焼きで使われているタコの多くは歯ごたえの良さなどから西アフリカ産のものが多く輸入されていた。しかし、円安の影響、海外のタコ人気の上昇から、買い付けが難しくなるなど価格は2倍以上。お店では去年7月に12個入り550円[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.