TVでた蔵トップ>> キーワード

「伯方塩業」 のテレビ露出情報

食品の値上げは1年前と比べ1.5倍に増えており、食卓の”主役級”の食品が多く値上がりしている。ニチレイの冷凍食品は「特から」や「今川焼」など約8%~13%の値上げで、伯方塩業は「伯方の塩」も230円→265円になるなど13品目が値上がりする。他にも牛乳やチーズ・ヨーグルトなど値上がりする食品は1010品目を超える。そんな中、ファミリーマートがきょう発表したのが40%増量キャンペーン。ファミチキが40%大きくなり、ロースかつカレーはカツもご飯もルーもざっくり40%アップとなっている。この増量作戦は3週にわたり開催されることとなる。さらにお得なキャンペーンはほっかほっか亭でもあり、対象商品を購入するとおかず増量のキャンペーンをしているという。第1弾は「おろし天丼」「えび天おろしうどん」購入の場合に「えび天」1本増量となる。第2弾はごぼう天が2本、第3弾はウインナー、第4弾はから揚げがもらえるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!二十歳になった福くん旅
しまなみ海道を巡る旅。お食事処 ちどりの名物は瀬戸田レモン鍋で2人前で5800円となっていて、広島名物の牡蠣や瀬戸内海のタコなど計12種の具材を乗せ、ここにレモンを敷き詰めるのが特徴で、1日3組限定の逸品となっている。福くんは出汁にレモンのうま味が染み渡っているのが特徴だと話した。名産の牡蠣が使われていて、濃厚な味わいとなっている。一年中楽しむことができるの[…続きを読む]

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
伯方塩業(愛媛)「されど塩 藻塩」560円を紹介。塩おにぎりでいただく。お米は「ひめの凜」を使用。濃い塩水に海藻を漬け込みじっくり煮詰めて作られた藻塩。海藻由来のまろやかなうま味と香りが特徴。しっとりタイプの塩でなじみがよく食材本来の味を引き立ててくれる。焼き魚、刺身、焼き野菜などにふっても一味違う味わいが楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.