TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐渡(新潟)」 のテレビ露出情報

日本の伝統的酒造りがユネスコの無形文化遺産に登録され日本酒への関心が高まる中、新潟大学は英語で日本酒づくりを学べる短期講座を新たに設けることになった。短期講座では、海外で酒造りを行っている人が英語で日本酒づくりを学ぶことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得と噂の現場を徹底調査
首都圏や新潟などに21店舗を展開する鮮魚店「角上魚類」。複数の市場にバイヤーを派遣し、より安い魚を効率的に仕入れている。当日仕入れた商品を当日中に売り切るため、鮮度も抜群。複数の市場で値段を比較して仕入れるため、安く提供できるという。佐渡産のずわいがには、1杯800円。人気なのは、銀鮭。1切れ230円で、カマ・尾・腹の好きな部位を選んで買える。第4水曜日は、[…続きを読む]

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
日野川ではアユが2019年5000匹だったが今年は316万匹に増えた。佐渡ではクロマグロが例年5月は0.9トンだったが今年は50トン。銚子ではキハダマグロが去年5月71トンだったが今年は800トン以上。函館ではスルメイカが例年解禁日は1トンとれるが今年はなし。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
いまスルメイカが不漁で初競りが中止になっている。その一方で、クロマグロは豊漁に。5月29日新潟佐渡では100キロ以上の大物が約50本。180キロのものも水揚げされている。内海府漁業生産組合・伊藤さんは「今までにない大型が固まって入ってきてびっくり」など話している。佐渡の夏のクロマグロ漁シーズンは例年6月、今年は5月中旬から。100キロ以上の大物がすでに約30[…続きを読む]

2025年6月4日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
新潟県佐渡市の港でこ今年4月から始まったマグロ漁で、連日100キロを超えるマグロが水揚げさている。新潟県水産海洋研究所はクロマグロの国際的な資源管理の効果が出ている可能性があるとしている。

2025年4月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
今週から出回り始めた備蓄米。価格はどうなっているのか、目黒区の都立大学駅から徒歩5分、コメ店に話を伺うと、新潟・佐渡のコシヒカリも産地で分ける様子が見られた。この店では備蓄米については扱わないと話していた。一方で普通のコメについては落札価格が高い状況が続いていると話している。備蓄米について聞いてみると政府の倉庫は管理がしっかりしているが古古米になると味が落ち[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.