TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐藤秀美さん」 のテレビ露出情報

おからパウダーを使った料理を食べる時におすすめなのが一緒に水を飲むこと。管理栄養士の佐藤秀美さんによるとおからパウダーは水分を吸うと8倍にも膨らむとのこと。きめ細かなと書かれているのも微粉と同じ意味だという。また、かける、まぜるも微粉の目印になる。卯の花など食感を楽しみたいものは粗めのおからパウダーの方がいいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川さんはハンバーグにハマった時期があり、全国400件以上いったという。市川さんは井戸田さんに対し、「ビジネスバーグとはちょっと違う」とコメント。スタジオにはVTRでも登場した料理家の樋口直哉さんに来て頂いた。タマネギのすりおろしについて、樋口さんは「みじん切りで炒めた方が甘みが強くなるメリットがあり、生のまま入れるとタマネギの水分が入ってあっさりするメリッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.