TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐藤養殖場」 のテレビ露出情報

惜しくも圏外だったオススメ店を紹介。的矢かきテラスの名物は「的矢湾産 生岩牡蠣」。新鮮な生牡蠣を安心して食べられる理由は、自然の海水を汲み上げて紫外線を当てることでほぼ無菌の海水を作り出して、そのきれいな海水を吸わせて菌を外に出すことでほぼ無菌状態の牡蠣を作り出しているという。佐藤養殖場が1955年に世界初の養殖方法で特許を取得したもの。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は三重編。見どころは「生ガキの元祖とは!?」。
2人がやってきたのは三重県・志摩市。志摩市は市全体が国立公園内にある自然豊かな海の街。1925年創業の「佐藤養殖場」は、安心して食べられる生ガキの技術を開発した会社。カキは呼吸することで体内にある雑菌や内容物を約20時間で入れ替える。その性質を利用し、殺菌した海水に浸けることで浄化するというシステムを初め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.