TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐賀県」 のテレビ露出情報

視聴者から「毎回写真撮ってるものありますか?」と質問。有吉は海と神社の入口、マツコは月は絶対撮るという。肉眼で月を見ると綺麗で大きいのにカメラで撮るとイマイチだと話した。スマホのカメラは広角レンズがついていて月を撮影すると肉眼よりも小さくなってしまう。最近のスマホは複数のレンズを搭載しているがまだまだズームに限界がある。望遠レンズ×5倍光学ズームで大きく綺麗に撮影できる。カメラの設定で露出を調整するだけでも綺麗になるという。有吉は江の島の奥にそびえる富士山の構図は誰でも綺麗に撮れると話した。有吉はマツコがカメラをぶら下げていたら鉄道写真家・中井精也さんと思われると話すと、マツコは自分に似ているもう一人はミッキー吉野さんだと返した。
久保田アナが撮影した風景写真を紹介したがマツコ有吉は「下手くそ」と酷評だった。海の写真は海と空のバランスがポイント。構図を3分割に捉えるのが基本中の基本で、一番見せたいものを2の比率のする。また水平線が傾いていると違和感を感じるため注意。マツコ有吉は今はフィルム時代の緊張感がないなどと話した。また歳を重ねると思い出を写真や動画に残しておきたくなると語り、マツコは還暦の時に記念ビデオを作ってほしいとスタッフに依頼した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(オープニング)
7時43分ごろ「じゃんけん3戦目 西畑大吾&末澤誠也と生勝負!」。今週は佐賀県産「うれしの茶」を100名様にプレゼント。

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンとナスの味噌炒めのレシピを紹介。ピーマンとナスを乱切りにする。味噌とみりんと砂糖を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき、ピーマンとナスを炒め、そこに合わせ調味料を入れて完成。

2025年9月18日放送 14:17 - 14:50 NHK総合
列島ニュース佐賀局 昼のニュース
佐賀県沖の有明海では毎年9月から海苔を養殖するための網を張る支柱を海に立てる作業が始まり、このうち佐賀市・戸ヶ里漁港ではけさ漁業者たちが満潮に合わせて一斉に出航した。そして沖合いに出ると揺れる船の前方に立ち、最大で長さ12メートル・重さ15キロのグラスファイバー製の支柱を1本ずつ手作業で海底に突き立てた。佐賀県有明海漁協によると佐賀県では、海苔が黒くならない[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地域の旅館にはいけすが併設されていて、カニを生きた状態で保管することで新鮮な状態を保っている。またいけすに入れる際にはゴムでカニが動かないようにし、他のカニを傷つけないようにしている。今回旅館で竹崎かにをゆでがににしてもらい、いただいた。お勧めはカニの出汁で醤油を割って食べる方法で、濃厚なカニの旨味を楽しむことが出来る。

2025年9月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
せきららボイスのテーマ「もうすぐ秋 夜長のぜいたくな過ごし方」について視聴者の便りを紹介。「編み物をすること。冬に向けてブランケットやマフラーを編んでいるとあっという間に時間が過ぎていく」、「ベッドにふわふわの毛布を広げて好きな海外ドラマを一気観しようと思っている」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.