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「信濃ゆきます わさびしょうゆ漬け添え」 のテレビ露出情報

煮干しの出汁で煮るのはわさびのひげ根。醤油で味付けすれば、わさびのお吸い物の出来上がり。次にわさびの茎を刻んで、塩もみする。一晩漬け込めば、茎の塩漬けの出来上がり。葉から根まで、余す所なく使った4品、強い辛味は抑えながら、わさびの香りやうま味を楽しめる料理になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
安曇野黒岩わさび園の長男・黒岩潤一朗さんは、大学卒業後にIT企業で勤務していたが、安曇野に海外視察団がやってくるなどわさびの注目が高まる一方、その生産量は年々減少していることを肌で感じ、会社を辞めて32歳で家業のわさび農家を継いだ。まず、手作業で害虫の住処となる草むらを伐採したり、重機で地面を削って湧き水の流れを整えるなど、荒れたわさび田の復活に着手。SNS[…続きを読む]

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