TVでた蔵トップ>> キーワード

「修善寺しいたけの里」 のテレビ露出情報

久保田磨希はしいたけ農家の鈴木さんの自宅を訪れご飯作りを拝見し生しいたけのお吸い物や甘辛煮しいたけの和風オムレツなどを作った。作った料理を試食し「お吸い物もすごいですね」などと話した。ご厚意で試食させてもらった久保田磨希は「あ~美味しい」などと話した。鈴木さんの父親は元会社員で29歳の時農家を継ぎ子ども3人を育てた。現在孫が6人で今も現役でしいたけ栽培をしている。
住所: 静岡県伊豆市年川785-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 12:00 - 12:35 テレビ東京
昼めし旅(静岡県修善寺)
久保田磨希はしいたけ農家を訪れた。静岡県は原木栽培しいたけの生産量が日本一。しいたけ栽培は約9割が菌床栽培。修善寺は原木のクヌギやナラなどが豊富で、江戸中期石渡清助が天城山麓でしいたけ栽培を始めた。原木は2年間山の中で菌を植えた原木を熟成させ、10℃の冷水に浸すと1週間で育つ。美味しいしいたけの見分け方は裏側のひだが白く均一なもの・傘が肉厚で平べったくないも[…続きを読む]

2023年11月23日放送 17:20 - 18:25 テレビ東京
厳選いい旅(厳選いい旅)
静岡県修善寺。東京からJR特急踊り子で約2時間10分。中伊豆はちょっと足を伸ばせば浄蓮の滝、修善寺自然公園などがある。これからのシーズンでオススメなのがいちご狩りである。なすなかにしらがやってきたのが修善寺しいたけの里で、通年でしいたけ狩りが楽しめる。またしいたけが主役のバーベキューも名物である。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.