TVでた蔵トップ>> キーワード

「優馬のゲンキ丼」 のテレビ露出情報

今日は優馬のゲンキ丼を作る。常に冷蔵庫に常備しているゲンキの元を使って丼スタイルにする。火がついていない小鍋にえのき、なめこを入れ、麺つゆと水を入れる。火をつけ、3~4分煮て、なめたけ風にする。ボウルに取り出し、塩ゆでしたオクラ、めかぶ、長芋、醤油を入れて混ぜる。トッピングとして鶏ささみを使用。酒をふり、レンジで加熱し粗熱をとったものをほぐす。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
鶏ささみに梅干し(小2~大1)、すりおろしショウガ(小1)、蒸し汁を加え混ぜ合わせる。ご飯を盛った丼に、ねばねば食材、鶏ささみをトッピングして完成。出演者が試食し、「梅ショウガ美味しい」「食欲なくてもいける」などとコメント。ゆウマイPOINTは「簡単なめたけ風でうまみ倍増」「梅とショウガでさわやかアクセント」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.