TVでた蔵トップ>> キーワード

「優馬のシューマイ」 のテレビ露出情報

「優馬のシューマイ」の作り方を紹介した。マヨネーズ・醤油・すりおろしたショウガを合わせたら、タレの完成。試食した設楽さんは「うまい!そのままでも美味しいし、食感がプチプチいい。タレもすっごいうまい!」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月16日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
優馬のシューマイ。豚ひき肉と7~8mm角に切った豚肩ロースをまぜる。2種類の豚肉で食べごたえ満点。酒大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、ショウガ(すりおろす)、砂糖各小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/3、コショウ適量を入れる。干しシイタケの戻し汁を加える。干しシイタケ、タマネギには片栗粉をまぶしていれる。シューマイの皮で包む。蒸す前にとびっこを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.