TVでた蔵トップ>> キーワード

「元祖くず餅」 のテレビ露出情報

ハツモノQ「船橋屋の元祖くず餅の発酵期間は? 「1. 30日」、「2. 150日」、「3. 450日」」が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月8日放送 22:54 - 23:00 TBS
東京空色さんぽ(東京空色さんぽ)
江東区・亀戸は元は海に浮かぶ島で、その形が亀に似ていたことからこの地名につながった。亀戸天神社は菅原道を祀る神社で、「花の天神様」とも呼ばれている。船橋屋では江戸時代から受け継ぐ和菓子をいただける。

2024年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays残暑におすすめ お取り寄せできるひんやり和スイーツ
「元祖くず餅 船橋屋」は芥川龍之介も愛したくず餅の名店。店内でいただける夏の和スイーツ、くず餅乳酸菌入り かき氷「藤(ぶどう)」は藤の花を模したかき氷。ぶどうのソースで藤の花、ピスタチオで藤の葉を表現している。船橋屋ではくず餅を作る過程で発見されたくず餅乳酸菌を使った様々な和菓子を商品化している。船橋屋でお取り寄せできる和スイーツは「飲むくず餅乳酸菌」。

2024年8月18日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス 下町絶品グルメ俳句旅
2人が最初にやってきたのは「元祖くず餅 船橋屋 」。販売される「元祖くず餅」は江戸時代から続く製法で作られている。その味は芥川龍之介ら文化人も愛したという。今回はここで俳句対決を行う。最下位は飲食代などを自腹で払う。

2024年8月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のOSAKA極
大阪府民は、ところてんに甘い黒蜜をかけてデザートとして食べている。船橋屋の元祖くず餅を紹介。ところてんにきなこをかけて食べる大阪府民もいた。大阪調理製菓専門学校の出口講師が、ところてんの歴史を解説。大阪府民らに、酢醤油とからしをかけたところてんを食べてもらった。

2024年5月26日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
亀戸天神社の菊まつり、元祖くず餅 船橋屋を紹介。亀戸駅でタクシーに乗り、運転手が日本一だと褒める町中華に移動した。が、取材を受けることは難しいという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.