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「元祖たこ焼き」 のテレビ露出情報

運ばれてきた会津屋のたこ焼きはソースなどをかけずに食べるのだとか。生地に和風だしで味がついているという。元祖たこ焼きを食べたディランさんは「美味しい、これならソースはいらない」と話し、生地がクリーミーだとした。会津屋は創業当時牛すじなどを入れた「ラヂオ焼き」を販売していたが、お客さんの言葉から明石焼きをヒントにたこ焼きを作り出した。ちなみに会津屋はソースが一般的に普及する前からたこ焼きを出しており、生地に味をつけるスタイルになったという。ディランさんはこのたこ焼きを3分で完食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
会津屋の「元祖たこ焼き「や、ベノアの「英国産小麦粉のスコーン プレーン」など、ジャンルを問わず、日本各地から粉グルメが集結する「粉博」が6月19日から24日まで、東武百貨店 池袋本店で開催される。粉ものを扱う厳選された45店舗が集結。ひんやり粉ものスイーツを紹介。梅野製茶園「黒蜜きなこ八女抹茶ソフト」や善収庵 大こくや「くずバー」など様々なメニューがラインナ[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチメン
記事に和風出汁を使うことでソース無しで楽しめるたこ焼店「会津屋」。社長が頭を抱えるのが10年前と比べてタコの仕入れ値が倍以上になっていること。たこ焼きで使われているタコの多くは歯ごたえの良さなどから西アフリカ産のものが多く輸入されていた。しかし、円安の影響、海外のタコ人気の上昇から、買い付けが難しくなるなど価格は2倍以上。お店では去年7月に12個入り550円[…続きを読む]

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