続いては塚田亮一が絶対に外さない餃子の名店を紹介。東京・大田区蒲田は餃子激戦区。手作り餃子店「ニーハオ」は羽根つき餃子発祥の店。元祖羽根つき焼き餃子を食べた塚田は、パリッテした感じと味付けはシンプルなどと説明した。東京・港区新橋「一味玲玲」の特徴は餃子の種類。17種類の餃子が楽しめる。その中でも塚田のおすすめがトマト蒸し餃子。もう一つのオススメがレモン蒸し餃子。
「4000 Chinese Restaurant」(東京・南青山)のオーナー・菰田シェフが餃子レシピを紹介。隠し味に「みかんゼリー」を入れることで、肉汁感がアップし、酸味がアクセントになる。フライパンに火をかけてお湯をいれて、フタをすることでふっくら仕上がる。水分がなくなってきたところで油を加えて1分焼く。菰田シェフ特製のジューシー餃子が完成。
「4000 Chinese Restaurant」(東京・南青山)のオーナー・菰田シェフが餃子レシピを紹介。隠し味に「みかんゼリー」を入れることで、肉汁感がアップし、酸味がアクセントになる。フライパンに火をかけてお湯をいれて、フタをすることでふっくら仕上がる。水分がなくなってきたところで油を加えて1分焼く。菰田シェフ特製のジューシー餃子が完成。