TVでた蔵トップ>> キーワード

「元祖韓国伝統民族料理 松屋」 のテレビ露出情報

カムジャタンを求めて新大久保にある「元祖韓国伝統民族料理 松屋」にやってきた。「カムジャタン」の具材はは8時間以上煮込んだ豚の背骨・長ネギ・ジャガイモだけ。背骨の煮汁をベースに味噌・ニンニク・唐辛子などで味付けして完成。背骨の周りの肉をほぐしながらいただく。シメにはごま油・生卵・海苔・ネギなどを汁に加えて炒める。
ジョンヒョプさんのもう一つのオススメは韓国おでん。新大久保にある「レトロポチャ」にやってきた。「辛いおでん」は韓国おでんをやかんに入れて提供している。韓国おでんの具材は串に刺さった練り物と渡り蟹の半身、醤油ベースのスープに魚介の出汁が入っている。韓国ではわさび醤油で食べるのだという。
住所: 東京都新宿区大久保1-1-17 ひかり荘

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.