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「全国パン粉工業協同組合連合会」 のテレビ露出情報

世界がとんかつに注目している。農林中央金庫が訪日外国人1200人に調査した結果では42.3%がとんかつを食べていた。銀座にある「和心とんかつ あんず はなれ」では全体の8割が外国人客になっており、1万4080円の「宮崎牛シャトーブリアンかつ膳」などが人気だという。松田丈志は「海外の人がとんかつの美味しさに気づいてくれた。」などと話した。日本のパン粉は粗めにほぐす為、サクサク食感が生まれるが海外のパン粉は粒子が細かい為、カリカリ食感が主流になっている。日本で製造しているパン粉は1万種類以上あり、海外でも人気が高く世界各地に輸出されている。海外には、とんかつ新宿さぼてんは112店舗、かつやは75店舗などが進出している。松田丈志は「海外の日本食店でとんかつなどを食べたことあるが、パン粉がカリカリだった。」などと話した。

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