TVでた蔵トップ>> キーワード

「全国菓子大博覧会」 のテレビ露出情報

栗を家で調理するのが面倒ということで手軽で美味しい食べ方を紹介。茨城県で栗の産地。笠間市、かすみがうら市、石岡市が本場。笠間市で女性3人組らに話しをきくと「グリュイエール」の「笠間地栗のモンブラン(864円)」やロールケーキが栗の風味がするという。商品の半分以上が栗のスイーツだ。全国菓子大博覧会、三重で金賞をとったのは「おちぼ栗(597円)」の人気。男性らが推薦したのは道の駅「道の駅かさま 栗ノ絲」の人気商品は「金の絲モンブラン(880円)」。ふわっと溶ける食感が人気だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウォーク
スタートからゴールまで全部歩く、今回の舞台は板橋区の遊座大山商店街。遊座大山商店街では毎年11月にエイサーを開催している。100円ショップのピックアップ 大山店では100円以外のものも置いているが、店員さんによると、ほぼ100円の商品を扱っているのだという。次に、一行はハンドメイド雑貨 flesmを訪れた。この店ではイヤリングやお皿等300点以上を扱っている[…続きを読む]

2024年4月20日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ひたすら試してランキングの本日のテーマは「豆大福」。コンビニや専門メーカーのものから塩豆大福に素材にこだわったものなど様々ある。人気の豆大福12種類を食べ比べる。豆の満足度、あんだけの味、コスパまでサタプラ独自の方法で徹底調査する。農林水産大臣賞などの数々の受賞歴のある和菓子職人・岡本伸治さんも参戦する。買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。

2023年9月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays100年超えて~伝統の職人技~雅な秋の和菓子の世界
「御菓子司 一炉庵」は全国和菓子博覧会で大臣賞を受賞する名店。四季の移ろいなどを表現した上生菓子の製作工程を見学。練り切りはつなぎの求肥が少ない分成形が難しくなるが技術でカバーしている。
餡子にも名店ならではのこだわりがある。春夏はあっさりしたてぼう豆、秋冬は味・粘りの強い大福豆を多めに使用しているという。季節の味覚に合わせて豆の配合を変えている。作りたて[…続きを読む]

2023年7月28日放送 20:00 - 21:00 フジテレビ
爆買い☆スター恩返し故郷で爆買い! 4時間で150万円を使い切れ! さいたま市 成田凌(29)
成田凌は「なか里」で兄と合流し、「ジャンボとんかつ定食」などを堪能。「なか里」には浦和レッズの選手も訪れ、とんかつの厚さは約4cm。スーパーシャケの厚さは約3cm。
爆買いルールは「地元なのでスター自ら撮影許可取り」。成田凌たちは「おせんべいやさん本舗 煎遊」を訪れ、「家庭用黒胡椒せんべい」などを購入。後日、転職の魔王様の撮影スタジオに差し入れした。「黒胡[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.