TVでた蔵トップ>> キーワード

「全日本海老選手権」 のテレビ露出情報

愛知県は全国有数のエビの産地で、エビグルメの宝庫と言える。南知多町にある「まるは食堂」を訪れたジュゼッペさんは興奮した様子。1950年に開業したまるは食堂は元々鮮魚店。そこから食堂や旅館を始め、エビフライが有名になり拡大していった。開店と同時に満席になるお店では多くの人がエビフライを注文。そのエビフライは全日本海老選手権という海老料理のコンテストで最高金賞を獲得している。早速ジュゼッペさんはエビフライを注文、しかしこの日は1時間待ち。1時間後に念願のエビフライを食べたジュゼッペさん。「すごく美味しい、しっかりと味を感じ見た目も美しい」と絶賛。女将の坂野さんのオススメである三杯酢で食べる方法なども試し完食。ここで坂野さんは「一緒に作ってみますか」と誘ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
スタジオではまるは食堂のエビフライを試食。出演者は絶賛した。衣をつけて揚げる段階を教わるジュゼッペさん2田中さんはエビの形を変えずまっすぐに揚げるとレクチャー。パン粉に触らないことでサクサク食感が生まれるのだという。160℃で4分間、コンベアを通し油を切って食感を出していく。ジュゼッペさんは2時間の猛特訓を行い、自分で揚げたものを試食。田中さんは「できる」と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.