TVでた蔵トップ>> キーワード

「全日本目玉焼き学会」 のテレビ露出情報

朝食の定番である目玉焼き。どんな調味料をかけて食べる人が多いのか。3位は「塩」で2位は「塩こしょう」、1位は「醤油」で54.3%であった。ちなみに4位が「ケチャップ」、5位が「マヨネーズ」、6位が「中濃ソース」となった。なぜ醤油派が圧倒的に多いのか。全日本目玉焼き学会の新井会長は「日本人にとって一番馴染みが深いというのがあげられる。ご飯に合わせるという意味ではよく合うのは醤油である」などと話した。ちなみに新井会長は「めんつゆ」をかけているという。佐々木アナや桝田アナなどは「醤油派」で井澤アナは「塩こしょう派」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月20日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
週刊ニュースリーダー(厳選 今週の「気になるニュース」)
今、1年10か月ぶりにタマゴが安値となっている。全国1000人アンケート・目玉焼きにかける調味料5位は、マヨネーズ。4位・ケチャップ、3位は塩、2位に塩こしょう。1位は50%以上の支持を受けた醤油だった。全日本目玉焼き学会会長によると、日本人にとってなじみが深いという理由が挙げられるという。会長イチオシの食べ方は、めんつゆだと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.