TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼肉卸し直営焼肉 八軒苑」 のテレビ露出情報

北海道物産展のグルメを紹介。本田さんがおすすめしたのは「汐音」の「水揚げ日本一弁当」。北海道が水揚げ量日本一の海鮮物を使用されている。ここで『「水揚げ日本一弁当」誕生のきっかけとなったイベントは?』と出題。正解は「パリオリンピック」。
「焼肉卸し直営焼肉 八軒苑」では新鮮&希少部位を取り扱っており、本田さんオススメはサロマ豚、サロマ和牛、ホタテ8個を使った「サロマ和牛×サロマ豚×焼きホタテのメガ盛り弁当」。
年末にうれしいお得な北海道グルメとして「カニ」で網走水産では訳あり商品として年末代位特価で販売している。「マルヒロ太田食品」では地元食材を使った揚げ物が食べることができ、「ジャンボイバラガニコロッケ」にはカニのほぐし身たっぷり。
本田さんイチオシの北海道スイーツを紹介。大正3年創業のシュークリーム名店「UMEYA」のオススメは「黒いチーズケーキ」。北海道特産ハスカップでちょっと甘酸っぱいがクリームチーズのコクと相性抜群だという。札幌の豆腐店「めめ」では新たな名物としておやきを作りこれが大人気になっている。本田さんのイチオシは「蜜いも 紅天使」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
年末恒例の北海道物産展が松坂屋上野店で今日から開催。特大のタラバガニやエビなどでギュウギュウの海鮮弁当や、こぼれんばかりのほたてと和牛が詰まった一品など、メガ盛り商品がめじろ押し。中でも注目は、初登場のメガつくね串。そのサイズは、なんと通常の焼き鳥の3倍ほど。イートインコーナーには大きな生け簀もあり、その場で調理する。熱っつあつのご飯に北海道産の縞ホッケをの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.