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「六代目 栗蒸しようかん」 のテレビ露出情報

にしいさんのオススメが島根・松江にある「三英堂」の「日の出前」。小豆の皮をとってから煮た皮むきあんを手作業で何層にも押し固めて作っているという。滑らかな舌触りで口の中でサラッと溶けていくという。
うさもぐさんのオススメが「PAIN de CLASSE」の「あんバター」。甘さと塩味のバランスが絶妙な王道あんバターとのこと。また「PAIN de CLASSE」の店主・大石幸史さんは元格闘家だという。
畑さんのオススメが山形にある「やまり菓子舗」の「六代目 栗蒸しようかん」。店主自ら厳選した茨城県産の最高級生栗と、北海道産の小豆から全て手作業で仕上げる自家製あんを合わせた上品かつ上質な一品。全て手作りのため1日50本しか作れず、最大約3年待ちになることもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
おとりよせネットの笹田記者が今回紹介するグルメが何品あるか分からないため商品を選り好みしていると何も食べられない可能性があるなどと説明。前回に紹介した秋グルメをおさらい。笹田記者は「宮城県 金のさんま」として宮城県・気仙沼市の斉吉商店「金のさんま」を紹介し、食べたい人が挙手した。結果挙手した人数が2人だけでそのまま食べられることとなった山田・伊野尾が堪能した[…続きを読む]

2025年9月17日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV科学で実証!秋グルメの健康効果
里井真由美氏はやまり菓子舗の「六代目 栗蒸しようかん」を紹介。生栗を使ったようかんが生まれたのは24年前で、当時としては斬新だったという。長嶋茂雄氏、北島三郎氏ら著名人から絶賛されている。スタジオでは明石家さんまらが試食した。

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