TVでた蔵トップ>> キーワード

「六甲バター」 のテレビ露出情報

絶望の中、シマハラさんのもとに「ビーガンのお菓子を作ってほしい」との間違いメールが届いた。シマハラさんが誤送信を伝えつつ、自身が植物性スイーツを手がけていることを話すと、相手は強く興味を示してくれた。その相手は、世界的アパレルブランド「ステラ・マッカートニー」だった。そこからシマハラさんの商品提供が実現することになった。さらに、新たな課題として立ちはだかったのは「冷凍できる植物性ホイップクリーム」の開発。数々の失敗作を重ねる中で、失敗作を3種類を混ぜてみたところ、偶然にも大成功を収めた。その後、横浜の一等地にあるカフェから出店のオファーが届き、さらには六甲バターから大阪・関西万博でのスイーツ提供依頼まで舞い込んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
各地方の食文化を反映したアイスクリームのご当地アイス。街で地元のご当地アイスについて聞くと、福島県の酪王協同乳業「酪王カフェオレアイスクリーム」、佐賀県の竹下製菓「ブラックモンブラン」などの声が上がった。ほかにも、新潟県のセイヒョー「もも太郎」、北海道のロッテ「北海道とうきびモナカ」など全国に180種類以上あるとされているご当地アイスが今、東京に続々進出。都[…続きを読む]

2025年4月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.大阪・関西万博)
ヤーレンズがこれもいいキッチンを訪れた。大阪新名物?!これも串カツを試食した楢原真樹は「おいしいけど串カツの食感とは違う。」等とコメントした。また、これもスパイシーカツを試食した出井隼之介は「美味しいけどカツ違う。」等とコメントした。肉の代わりにおからコンニャクを使用している。おからコンニャクには豊富な食物繊維が含まれている。また、チーズの代わりにアーモンド[…続きを読む]

2025年1月11日放送 8:00 - 9:25 日本テレビ
ウェークアップ(ニュース)
5年連続でミシュラン3つ星を獲得した「祇園さゝ木」のオーナーシェフ・佐々木浩氏監修の下、こだわりぬいたヴィーガンメニューを紹介。使われているチーズにも乳製品は含まれていない。チーズの主原料となるのはアーモンドや大豆。肉は「おからこんにゃく」で出来ている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.