TVでた蔵トップ>> キーワード

「六花界」 のテレビ露出情報

六花界グループCEO森田さんの肉解析レストラン「CROSSOM MORITA」は予約7年待ちだと話した。料理マスターズを授与されるなど和牛の育成から調理法まで知り尽くした肉のプロフェッショナル。森田さんがスーパーのお肉をまるで一流店のステーキにする方法を伝授。記載されている牛の個体識別番号をサイトで調べると性別や出生がわかる、メス牛のほうが柔らかくて美味しい、ラップの中に「ドリップ」という肉汁の出てないもの、白くてキレイでツヤがあるものを選ぶと良い、肉の切り方には順目と縦目があり縦目を選ぶと良い、筋繊維を縦に切ることで食感がよく旨味も感じやすい、スーパーの肩ロースには希少部位が混ざっている可能性があると話した。
住所: 東京都千代田区鍛冶町2-13-24

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた!(ちょっとバカりハカってみた!)
人口密度を測って1番の激ウマぎゅうぎゅう店を探してみた。東京23区の125店舗を調査して店の人口密度ランキングを割り出した。5位は「CONA 渋谷店」で畳10帖分に20人。名物メニューはマルゲリータだった。4位は「立ち飲み中華 起率礼」で畳4帖分に11人。名物メニューはよだれ鶏だった。3位は「立ち飲み 鉄砲玉」で畳3帖分に11人。名物メニューは生本マグロ刺し[…続きを読む]

2024年4月12日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・千代田区の神田駅前の15年前にオープンした立ち食い焼肉「六花界」は2.2坪で、店に置かれた2つの七輪を客同士でシェアしている。「焼肉盛り合わせ」1000円はA5ランクのリブロース、牛タン、カイノミ、仔牛の胸腺のリード・ヴォーなど6つの部位が入っている。九州の牧場に自社の牛を預けコストカットし、系列の高級店に卸した肉の端っこを仕入れている。客同士でタレの[…続きを読む]

2024年1月31日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
狭いながらも行列の絶えない飲食店を特集。JR神田駅付近の六花界は2.2坪という広さとなっていて、店員が動くためのスペースもないことで商品はお客さん同士でバケツリレーの容量で渡していく。七輪も2つしかなく、2人で1つの七輪を使う様子が見られる。この日初めて来たというお客さんは先輩に進められて来たが今後も来たいと話していた。「ホルモン」・「牛タン」や希少な「ザブ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.