TVでた蔵トップ>> キーワード

「兵庫県」 のテレビ露出情報

第5位:デイリーヤマザキ/ヤマザキベストセレクション 手巻おにぎり 北海道産真昆布。総合得点40/50。ごはん・全体の味で9点を獲得。12段階の微妙な火力コントロールで約1時間炊飯。炊き上がったらすぐに余分な水分を飛ばして冷却。おにぎりに最適なごはんに仕上がる。北海道産真昆布に胡麻の香ばしさをプラス。ごはんに合うように濃いめの味付け&深煎り胡麻の香り。昆布は食感を活かした大きめなカット。
第4位:ローソン/手巻おにぎり 北海道産日高昆布。総合得点42/50。全項目で8点以上とバランスの良さを見せつけた。ごはんと昆布の相乗効果がすごい!と評価。エリア別で海苔の産地を変更。東北:宮城県産、禁忌・中四国:兵庫県産、その他:有明海産。ごはんには塩水炊きを採用。ごはんの甘みを引き出す&粒立ちのいい食感。佃煮の味付けには醤油麹を使用。日高昆布のうま味と香りを引き出す。
第3位:キッチンオリジン/おにぎり 北海道産昆布。総合得点43/50。昆布の佃煮には水飴を使用。照り・ツヤを演出。コスパ1位&具のボリューム2位。ごはん全体に花藻塩を振ることで米の甘さを引き立てた仕上がりに。塩で米の甘さも引き立ち満足感UP、心温まる手づくりおにぎりと評価。
第2位:ほんのり屋/北海道日高昆布の佃煮。総合得点44/50。3項目で満点を獲得。日高昆布の佃煮は昆布のうま味を生かすため薄味に。昆布本来のうま味をしっかりと感じる上品さと評価。ごはんは冷めても甘みと粘りがある会津産コシヒカリを使用。ふんわりと握ることで口に入れた瞬間米がほどける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
全国にある学校珍百景を紹介。長野・松本市では夏に中学生が山を登る伝統がある。山辺中学校では7月8日に3026mの乗鞍岳に登った。開始から3時間で山頂に到着した。団結力や精神力などを鍛える目的で行われる。珍百景に登録決定。

2025年8月2日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
にしんすにのソーキそばを紹介した。作り方は2時間ゆでたソーキに泡盛、濃口醤油、伊江島産黒糖を入れ3時間煮込む。麺は名護産の細麺を使用。豚骨カツオ出汁をそそぐ。昆布と巨大ソーキを乗せて完成。にしんすには伊江島の方言で北の瀬という意味。調理は神1人で担当し朝6時~夜9時まで働く。県外からのリピーターも訪れる。モットーは「皆の笑顔を見るために」だという。

2025年8月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
本物の拳銃と同様、実弾が撃てるリアルギミックミニリボルバー。このおもちゃの拳銃はクレーンゲームの景品などとして国内で約1万6000丁が流通しているとみられ、宮城県では6月まで店頭に並んでいたという。徳島県でも去年12月から約300丁流通していたが、回収は26丁に留まっているという。その他、長野・兵庫・長崎・沖縄などでも回収している。警察は来年1月以降に所有し[…続きを読む]

2025年7月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
万博帰りの55人に聞いた万博ついでに行きたいオススメスポットを聞いた。第3位の100年以上続く遊園地ひらかたパークは、今年はわんぱくイヤーと銘打ってPRしている。
第2位は、大阪市港区に世界最大級の水族館の海遊館。夜には照明や音楽で幻想的な雰囲気を楽しめる。
第1位は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン。USJのチケットを購入すると万博チケットが10%オフ[…続きを読む]

2025年7月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
兵庫で史上最高41.2℃。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.