TVでた蔵トップ>> キーワード

「冷凍しめさば」 のテレビ露出情報

業務スーパーで購入できる夏の楽ウマグルメを紹介。まぜるだけ派からは春夏限定の「柚子のじゅれ」が人気。好みの具材を乗せたうどんを麺つゆと柚子のじゅれで和えるだけで夏らしいぶっかけうどん風が完成する。
レンチン派の新商品は今年3月に発売された「備長炭で焼いた串なし焼き鳥(鶏ハツ)」。レンジで加熱してそのままはもちろん、夏野菜と一緒に調味料で和えてレンチンしたさっぱり煮も美味しいとのこと。
1つ170円の「冷凍しめさば」は解凍してそのまま食べるのはもちろん、大葉やミョウガなどと一緒に酢飯と混ぜるだけで簡単に「しめさばちらし寿司」を作れる。
レンチン派では今年5月に「クラムチャウダー」が登場。ご飯やチーズと混ぜて電子レンジで加熱し、レモン果汁とバジルを加えるだけで「地中海風リゾット」が出来上がる。
まぜるだけ派の新商品は「たらこバラコ」。パスタやパンと合わせるのはもちろん、夏の時期は冷たいお茶漬けにするのも美味しいとのこと。
レンチン派からは今年6月に「パスタアラビアータ」が登場。辛味と旨味たっぷりの自家製トマトソースにマカロニや玉ねぎなどが入っていて、冷たいままでもOKだという。水とコンソメを加えて電子レンジで加熱すれば「ピリ辛ミネストローネ」が完成する。高橋さんは「レンチン派」、スタジオでは「まぜるだけ派」が3人、「レンチン派」が2人だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.