TVでた蔵トップ>> キーワード

「具だくさんスープ」 のテレビ露出情報

管理栄養士のもあいが野菜たっぷりの具沢山スープを紹介。残り野菜や冷凍野菜でも作れる。もあいは冷凍野菜を自作している。火が通りにくい野菜は細く切り、葉物野菜は大きく切るのがコツ。スープに入れたい野菜を数種類混ぜて1食分まとめて冷凍する。きのこ類は、加熱すると旨みが出る。ラップをするときは、空気を抜くように包むと野菜が酸化しにくくおいしさを保てるという。鍋に、水と鶏ガラスープの素、しょうゆを入れる。ごま油とおろししょうがを加える。沸騰したら加えるのがもあいおすすめの具材で、食べ応えと風味が増すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
野菜スープに入れると、食べ応えがアップする冷凍食品は、「冷凍ギョーザ」「シーフードミックス」「フライドポテト」のうちどれか。正解は、冷凍ギョーザ。大吉と田畑が正解した。冷凍ギョーザを入れたら、野菜を入れ、再沸騰するまで加熱すれば、野菜スープの完成。冷凍野菜を使う場合は、ギョーザと同じタイミングで入れる。ギョーザを入れることで、スープの味付けが決まるという。ギ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.